產業新聞

彰化發展綠能政策 第一艘國產化風場運維船啟用

為配合政府發展綠能政策,臺灣港務公司與彰化縣政府攜手推動離岸風電運維港之建設發展,今(27)日上午在臺中港舉辦「彰化風電港開發合作簽署」暨「CTV(crew transfer vessel)啟用典禮」,彰化縣長魏明谷指出,彰化縣府這次與臺灣港務公司簽署彰化風電港開發合作協議,共同開發彰濱風電港的運維碼頭,這是全台灣第一個以風電為專業的港口。

這項簽署儀式由交通部長吳宏謀、彰化縣長魏明谷、經濟部政務次長曾文生、臺灣港務股份有限公司總經理郭添貴等人共同見證彰化縣政府與臺灣港務公司簽署彰化風電港開發合作協議,以及第一艘國產化風場運維船啟用。

魏明谷表示,彰化縣像是一個大礦場,有海上的風電以及陸上的太陽光電,風電排名為全台第一,而在太陽光電部分,過去三年成長率第一,目前排名第三,待彰濱崙尾區等多處太陽光電建置完成後,發電量可望成為全台第一,因此,彰化縣可說是一個「綠能首都,風光大縣」。

臺灣港務股份有限公司總經理郭添貴表示,離岸風電主要都將港口作為運維相關的基地以及門戶,未來台中、彰化、新竹、苗栗等外海風機的維護,臺中港扮演者相當重要的角色。

臺中港務分公司總經理鍾英鳳表示,台灣海峽坡勢大,這艘船在波浪三米的情況下,但海上作業的風險性高,為了避免這些風險,必須有一個安全性的訓練,所以臺灣港務公司也成立一個風能訓練公司,而基礎訓練又包括急救、人工操作、火災感知、高空作業、海中求生等。

交通部長吳宏謀表示,彰化與台中外海是擁有全世界最好的離岸風場,未來期望在政府政策領導下,能建置5.5GW的風電發電量,能源占比20%,若1座風機平均發電6MW,估計需要將近900支風機,而風機常態維管人力要2~30人,就可以創造2~3萬人的就業機會。

經濟部政務次長曾文生表示,今日看到國產風電運維船啟用,縣府與臺灣港務公司攜手合作,經濟部與交通部為了風電密切配合,未來臺中港會成為非常重要的風機組裝基地。幾年後看到海上一支支風機在碧藍的台灣海峽上運作,為我們帶來電力時,就知道我們為國家作出多少貢獻。

彰化風電港開發合作簽署暨風場運維船啟用 。
發布日期:107-07-27